Сложно представить Пасху без вкусных и нарядных куличей.
История происхождения пасхального кулича насчитывает около 4 тысячелетий. Но первое упоминание встречается в 12 веке. Тогда священники готовили его в церкви, блюдо называли «артос», но оно лишь внешне напоминало современный кулич. Со временем пасхальную выпечку разрешили готовить дома и приносить в храм. Там её делили между священнослужителями, малоимущими и соседями. Тогда же её стали святить, а пасхальный хлеб стал называться «куличом».
Подопечные Александровского комплексного центра социального облуживания населения через рисунки «АРТ - терапии» радуют нас кулинарными шедеврами современного мира. Цукаты, орехи, цветная глазурь, хрустящая корочка – пасхальная радуга для всех.
Возврат к списку
История происхождения пасхального кулича насчитывает около 4 тысячелетий. Но первое упоминание встречается в 12 веке. Тогда священники готовили его в церкви, блюдо называли «артос», но оно лишь внешне напоминало современный кулич. Со временем пасхальную выпечку разрешили готовить дома и приносить в храм. Там её делили между священнослужителями, малоимущими и соседями. Тогда же её стали святить, а пасхальный хлеб стал называться «куличом».
Подопечные Александровского комплексного центра социального облуживания населения через рисунки «АРТ - терапии» радуют нас кулинарными шедеврами современного мира. Цукаты, орехи, цветная глазурь, хрустящая корочка – пасхальная радуга для всех.